Legbeat. Идея

Legbeat. ИдеяПодход Legbeat. Изначально существуют два подхода к торговле на финансовых рынкахфундаментальный и технический. Соответственно есть игроки, специализирующиеся на том или ином из них, есть те, кто совмещает оба. Мое мнение по этому вопросу однозначно: розничный трейдеродиночка не способен эффективно работать, используя в основе своей торговли фундаментальный анализ. Слишком велик конкурентный разрыв между частным трейдером и мощнейшими институциональными игроками: слишком далеко от него находятся сервера основных бирж, слишком много в его работе всевозможных посредников, слишком ограничен он в доступе к первоисточникам информации, слишком мало у него технических, интеллектуальных, аналитических ресурсовКонечно, из любого правила есть исключения, но вот стоит ли тратить годы жизни на проверку своей исключительности в этой области каждый решает для себя сам. Лично я сторонник чистого технического анализа, я учусь понимать рынок по общедоступным визуальным данным, моя цельзарабатывать здесь и сейчас. Да конечно, я имею представление об общих экономических, социальныхгеополитических, и прочих процессах происходящих в РФ и Мире, однако эти знания не дают мне никаких дополнительных преференций при ежедневном анализе моих графиков. Я считаю, что доскональное изучение экономических составляющих отдельных стран  по степени полезности лично для меня, как практикующего частного форекстрейдера, приравнивается к знанию строения квазара в космическом пространстведа, информация интересная, но вот растить кривую доходности моего торгового счета она вряд ли поможет.
Простота Legbeat. На самом деле все элементарнонам и не нужно соперничать с институциональными игроками, необходимо просто научится подстраиваться под них. Частный трейдер это серфингист, а торговые идеи Крупного игрокаэто волны. А все статистические, новостные, экономические, политические данные, а также действия Крупного игрока способные повлиять на движение цены, уже заложены в нееэто и есть ценовой график. Технический торговый метод под обобщенным наименованием Price Action дарует нам основную идею, а также первичную теоретическую базу для самостоятельного развития своего подхода к рынку.
На самом же деле институциональные игроки действуют элементарно, даже в какойто степени примитивно: ОНИ ПРОДАЮТ КОГДА ДОРОГО, И ПОКУПАЮТ КОГДА ДЕШЕВО! По сути, они действуют как любая сеть ритейл магазинов, которая покупает товар по оптовым ценам, а затем продает его желающим, но уже по розничным. Только дисбаланс спроса и предложения вершит все без исключения рыночные движения, а весь смысл успешной торговли для розничного трейдера сводиться лишь к синхронизации своих действий с действиями Крупного игрокак покупке на уровне спроса (уровень поддержки, оптовые цены) и к продаже на уровне предложения (уровень сопротивления, розничные цены).
Удивительно, но только подобные процессы и создают резкие, интенсивные движения (волны) на мировых рынках, а вся остальная около рыночная активность:
масса вспомогательных посредническихинформационноаналитических, технических сервисов;
огромные таблицы всевозможных статистических отчетов, множество данных всевозможных историй наблюдений;
тысячи планграфиков экономических прогнозов изложенных мелким шрифтом;
бахвальство многоуровневыми системами управления рисками;
постоянно растущий массив производных инструментовдеривативов;
каскады умных речей и комментариев экспертов с экранов ТВ, созданы лишь для усложнения представления основной рыночной массы о финансовых рынках, о трудности и недоступности успешной торговли для «простых смертных», об исключительности положения институциональных игроков. Но для чего же запутывать и запугивать основную рыночную массу, ведь самим институциональным игрокам как воздух необходима ликвидность в виде вводимых в рынки «глупых» денег? Все и тут просто: те кто никогда не решится открыть торговый счет так и останутся недосягаемыми для профессиональных игроков, а тех кто все же это сделает, того надо сразу взять в оборот, создав у них иллюзию «сложности» данного ремесла. Зачем? Когда подсознание человека определяет статус какого либо процесса как — «сложный», тогда человек более склонен к совершению ошибокТорговые ошибки «глупых» денегэто «корм» для позиций институциональных игроков.
Вопросы Legbeat. Эффективная торговля по методу Price Action с подходом Legbeat заключается не столько в умении ОПРЕДЕЛЯТЬ на графике те или иные ценовые модели, сколько в умении ПОНИМАТЬ, что именно происходит на рынке в процессе формирования этих моделей. Визуально наблюдая график необходимо учиться смотреть как бы «сквозь» него, сквозь свечи и модели. Целью ежедневного анализа графиков рабочих инструментов является формирование в голове истинной ситуации на рынке с точки зрения спроса и предложения. Каждый раз, в результате проведенного анализа мы должны получить ответы на ряд подобных вопросов:
кто и кому сейчас продал/купил актив, кому выгодно данное перемещение?
кто уже попал в ловушку и уже выбит из рынка, а кто пока в рынке?
какой план и цели у Крупного игрока и что он предпримет для его реализации?
каково текущее соотношение спроса и предложения?
где будет входить в рынок Основная рыночная масса, а где Крупный игрок?
Настоятельно рекомендую в процессе каждого анализа досконально прописывать все ответы на все вопросы, и желательно делать это на бумаге. Когда вы пишите, то ваш мозг сознательно прикладывает усилия к формулировке фраз, к подбору слов и оборотов, и поэтому вы с меньшей вероятностью пропустите какие либо принципиальные детали, нежели если бы вы просто визуально просмотрели график. Проделывая подобные действия раз за разом, вы формируете у своего сознания должную методику анализа.
Суть Legbeat. На рынке не все есть, так как видится! Работая на основании подхода Legbeat, я априори НЕ ВЕРЮ в то что вижу, я всегда буду считать любое ценовое движение ложным, созданным для того чтобы спровоцировать меня на определенные действия. Ложными я буду воспринимать все движения без исключения, но до тех пор, пока не увижу, что все кто можно уже засажены в ловушки. А реализация одного, определенного сценария более высоковероятна, нежели реализация любого другого. То есть, я всегда действую от обратного: для идентификации истинного движения, мне необходимо увидеть ряд ложных движений (событий) предшествующих ему. Моей конечной целью является понимание рыночного контекста и с позиции Основной рыночной массы, и с позиции Крупного игрока. По сути, график для меня становится лишь картиной отображающей совокупность проявлений человеческих эмоций во всей их силе и красе. Это как бегущий код на зеленых экранах в фильме «Матрица», и это восхитительноПорой мне кажется, что глядя на графики я даже способен слышать визги «глупых» денег!))
Развивайте свою способность понимать мысли и действия рынка с позиции каждого из своих оппонентов, этим вы и будете отличаться от них, и тем самым владеть конкурентным преимуществом перед ними.
Поверьте в Себя и простоту!

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 3
  1. Mobik

    На самом же деле институциональные игроки действуют элементарно, даже в какой—то степени примитивно: ОНИ ПРОДАЮТ КОГДА ДОРОГО, И ПОКУПАЮТ КОГДА ДЕШЕВО!

    Да это действительно так, принцип как на обычном рынке (продажа товаров), но разница лишь в том что на рынке гораздо легче отличить оптовую цену от розничной на товар, нежели на форекс.

    Эффективная торговля по методу Price Action с подходом Legbeat заключается не столько в умении ОПРЕДЕЛЯТЬ на графике те или иные ценовые модели, сколько в умении ПОНИМАТЬ, что именно происходит на рынке в процессе формирования этих моделей.

    Да классику PA проходили, ну не приносит она постоянной прибыли. А вот понимание голого графика, кто и где сейчас в ловушке будем развивать у себя.

    Суть Legbeat. На рынке не все есть, так как видится! Работая на основании подхода Legbeat, я априори НЕ ВЕРЮ в то что вижу, я всегда буду считать любое ценовое движение ложным, созданным для того чтобы спровоцировать меня на определенные действия.

    Идея супер, работать от обратного.

    1. Legioneer (автор)

      1) «на рынке гораздо легче отличить оптовую цену от розничной на товар, нежели на форекс» — твоя задача если и покупать то делать это только когда актив дешев (от зоны спроса) и ему есть куда дорожать (имеется место на графике вверху); и если уж продавать то делать это когда актив дорог (от зоны предложения) и ему есть куда дешеветь (имеется место на графике внизу).

      2) «Идея супер, работать от обратного.» — именно. Не выставлять своих ордеров по крайней мере до тех пор, пока и ту (покупателей) и другую (продавцов) по разочку не засадят в ловушки.

  2. Legioneer (автор)

    Вот яркий пример, подтверждающий то, что Индустрия заинтересована поддерживать свой исключительный статус профессионала способного зарабатывать на финансовых рынках, в отличие от «глупых» «простых смертных».
    В данном сюжете удивляет тот ЦИНИЗМ и насмешки с которыми журналисты (агенты Индустрии) повествуют о простом мужике, который потерял существенные средства (ну пусть и по своей глупости) на рынке. https://m.youtube.com/watch?v=nf_114WPxHk

Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маржинальная торговля иностранной валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не для всех инвесторов. Высокий уровень кредитного плеча может работать как в Вашу пользу, так и наоборот. Прежде чем торговать иностранной валютой, Вы должны тщательно оценить Ваши инвестиционные цели, степень опытности и уровень приемлемого риска. Всегда будет существует вероятность частичной или полной потери Ваших первоначальных инвестиций, поэтому не следует инвестировать деньги, которые Вы не можете себе позволить потерять. Вы должны четко представлять все риски, связанные с торговлей иностранной валютой, а в случае возникновения каких-либо вопросов обращаться за консультацией к независимым финансовым экспертам.Оценки, мнения и прогнозы представленные на сайте legtrade.ru, принадлежат отдельным авторам и ни при каких обстоятельствах не могут являться прямыми рекомендациями инвесторам, и не призывают их к совершению определенных действий. Администрация сайта legtrade.ru не несет ответственности за результаты принимаемых Вами торговых решений и их последствий, за убытки или ущерб, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к информации, размещенной на сайте legtrade.ru Все материалы, размещенные на данном сайте, не могут копироваться, распространяться, передаваться, размещаться, публиковаться или освещаться в СМИ без прямой ссылки на первоисточник - сайт legtrade.ru Информация, содержащаяся на legtrade.ru не является публичной офертой.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост