Legbeat. Начало

LTS 512x512Добрый день!

Этой статьей я начинаю цикл тематических публикаций, полностью посвященных  теоретической идеи и практическим аспектам моего торгового подхода Legbeat. В основе данного подхода лежат постулаты и методология общеизвестного и общедоступного торгового метода Price Action, со всеми его плюсами и минусами. Сразу оговорюсь, что данный подход изначально не является эксклюзивной и универсальной торговой стратегией, дающей гарантии заработка на рынке Форекс, кроме того он может не сработать лично для Вас. Однако информация, которой я буду с удовольствием делиться,  является плодом моей трехлетней беспрерывной работы, она может и должна стать неким катализатором, «топливом» для лично Вашего мыслительного процесса в данном направлении. Со временем и опытом мне удалось адаптировать базовые принципы метода Price Action, лично под свое понимание и восприятие рыночной действительности. Я уверен, что только подобным образом можно добиться стабильно положительных результатов в торговле по методу Price Action.

Рынок Форекс (как и прочие финансовые рынки), чудесным образом, ставший доступным для физических лиц, по сути, является для них же и безусловной ловушкой. Всем основным участникам Форекс-индустрии, а также около-рыночным участникам-агентам, в том числе и розничным продавцам — компаниям сегмента Форекс-ритейл, жизненно необходимо беспрерывно вовлекать в работу  все новое и новое «пушечное мясо». Доступ (а иногда лишь его иллюзия) частного инвестора на мировые рыночные площадки обеспечен с одной единственной целью — путем формирования ложных представлений и ожиданий непрерывно привлекать в рынок объемы «глупых» денег. Когда то, что я называю Основной рыночной массой (main market mass, сокращенно — M3), открывает позицию, например на продажу, то с учетом общего огромного количества розничных трейдеров, она способна если не полностью, то хотя-бы частично обеспечить ликвидностью позицию (противоположную) на покупку даже самого Крупного игрока (market maker, сокращенно — M2). Все просто… и все основано на лжи. Кроме того, в этом жестком бизнесе всегда проще отобрать деньги у массы неопытных участников («дураков»), чем бороться с себе подобными — профессиональными участниками рынка (тут еще и не понятно кто-кого съест). И если наша цель заработать отбросив морально-этические соображения, тогда я лично всегда буду вставать против Основной рыночной массы («дураков»), и точно заодно с Крупным игроком.

Кто такие «дураки»? Я никого не хочу обидеть, называя «дураками»; под этим условным понятием я имею в виду некие общности, отдельных людей не желающих разбираться в самом предмете, его тонкостях и специфике. Тратить время и силы на годы тренировок и обучения. Совершенствоваться, искать и работать каждый день. То есть людей, думающих, что торговля на финансовых рынках это легко. Это люди, на чьих эмоциях (нереальных ожиданиях, страхах и жадности) сыграли сегодня и продолжат играть завтра. А они в свою очередь ленятся даже вспомнить о том, где именно «бывает бесплатный сыр»; либо они считают себя (опять же эмоции) баловнями Судьбы, эдакими «удачниками»! «Дураки» приходя на рынок хотят только одного: «Бабла, здесь и сейчас!». Собственно по этому они и составляют Основную рыночную массу.

Кто такой Крупный игрок? Хочу так же пояснить что, или кого я называю Крупным игроком — это условно обобщенное определение профессионального, чаще институционального участника рынка, обладающего серьезными информационными, интеллектуальными, а главное финансовыми ресурсами (а значит уникальным набором конкурентных преимуществ) при работе на финансовых рынках. Крупный игрок способен в той или иной мере манипулировать рынком, в этом его беспрецедентное преимущество (перед Основной рыночной массой), но при этом, в определенном смысле (необходимость работать огромными объемами) и его бремя. К Крупным игрокам можно отнести:

— правительства стран в лице ЦБ, министерств, законодательных институтов, надзирающих комиссий, прочих финансовых регуляторов;

— основные коммерческие (в т.ч. и с государственным участием) банки мирового уровня, прочие банки;

— крупные хедж-фонды мирового уровня, инвестиционные фонды, компании по управлению активами различного уровня;

— крупные торговые, производственные, компании работающие на международном уровне;

— в какой-то степени крупные биржи, поставщики ликвидности, провайдеры, брокеры, игроки фин-тех сферы;

— инсайдеры, прочие теневые участники.

К чему я это все? Да к тому, что наш единственный шанс перестать терять на рынке Форекс, а в последующем еще и систематически начать на нем зарабатывать заключается в том, чтобы научится понимать, где и когда в рынок будет входить Крупный игрок и оперативно входить вместе с ним. Все. Остальные тактики относительно не эффективны, при чем подавляющее большинство из них заведомо убыточны. Обращаю внимание — именно тактики, но не техники, стратегии или подходы; вы можете основывать свой анализ на любых данных, методах и стратегиях, но если вы будете игнорировать интересы и активность Крупного игрока, то результатом всей вашей работы ВСЕГДА будут потери.

Факты и следующие из них вопросы:

1) Основные 90% участников рынка Форекс систематически теряют, они несут убытки годами и не понимают почему. Кто они?

2) Есть еще 10%, которые в свою очередь систематически зарабатывают на тех 90%, которые систематически теряют. А кто они?

3) В числе этих 10% мощнейшие институциональные игроки с фундаментальной технической, информационной и интеллектуальной мощью. Какие шансы против них, имеют те 90% (частные трейдеры)?

4) Для того чтобы зарабатывать на любом рынке (и не только на финансовом) необходимо иметь конкурентное преимущество. Но что может противопоставить Крупному игроку — частный трейдер?

Единственным вариантом для нас не потерять, а в перспективе еще и заработать, на рынке Форекс, является выработать способность «смотреть в одну сторону» с Крупным игроком, идти с ним в ногу, подстраиваться под его планы. Это означает что мы не должны лезть в рынок, когда там «водоворот» (когда нам не понятно что происходит), и  незамедлительно входить когда «водоворот» окончен (видим наличие определенного сигнала) и Крупный игрок готов открыться по полной.

Собственно, на понимании вышеизложенных вещей и базируется идея торгового подхода Legbeat. Безусловно техническую его часть в двух-трех предложениях не передать, поэтому это лишь первая общая статья рубрики. Безграничное же множество иных торговых стратегий, я считаю далекими от реального и эффективного трейдинга, они создавались, множились и PR-лись исключительно в угоду «дуракам», создавая для них иллюзию свободы выбора. Существует единственный первоисточник и обобщенное название которому Price Action, все остальное — производные переменные. Когда Крупный игрок в четко определенное время, открывает свою 15,5 млрд. (единиц любой валюты) позицию, создавая тем самым бескомпромиссный дисбаланс Спроса/Приложения, тогда данной «лавине» просто все равно:

— скальпируете ли вы на минутках;

— придерживаетесь ли вы фрактальной теории при подходе к рынку;

— торгуете ли вы по полосам Боллинджера;

— используете ли вы в своем анализе VSA;

— торгует ли за вас ваш преданный робот или советник;

— и даже принадлежите ли вы к элитной касте «высокочастоников»…

… сметет всех и сразу! Цена всегда и безоговорочно пойдет в сторону наименьшего сопротивления. Надо ли говорить, кем создаются первичные условия, подготовка к формированию ценового дисбаланса и следующая за ним «лавина»?

Кто нибудь может назвать все изложенное домыслами и демагогией, возможно, однако вопрос в том, приносит ли вам ваша «демагогия» прибыль на рынке или нет. Мое мнение таково, и в принципе мне не особо интересно если кто то будет пытаться убеждать меня в обратном. Конструктивно дискутировать — это да, но не отвергать все на корню. Информация изложенная в этой статье отражает лично Мое мнение и не претендует на статус первоисточника. Если Вы не согласны с данной информацией — это Ваше полное право. Именно поэтому, рынок и называется свободным — делаешь все что хочешь и когда хочешь, а вопрос лишь только в том, зарабатываешь ли ты или теряешь. Всем эффективности на Ваших Путях!

TEXT.RU - 100.00%

Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Комментариев: 2
  1. Mobik

    Кто такие «дураки»? Я никого не хочу обидеть, называя «дураками»; под этим условным понятием я имею в виду некие общности, отдельных людей не желающих разбираться в самом предмете, его тонкостях и специфике. Тратить время и силы на годы тренировок и обучения. Совершенствоваться, искать и работать каждый день. То есть людей, думающих, что торговля на финансовых рынках это легко.
    «Дураки» приходя на рынок хотят только одного: «Бабла, здесь и сейчас!».

    Да интернет пестрит яркими рекламными постерами, слоганами о том как просто заработать на рынке, просто купи книгу/внеси депозит и деньги потекут рекой. Часть интернет сообщества в это верят и наивно надеяться быстро разбогатеть, НО если логически подумать то быстрых легких денег в любой сфере просто не бывает (ну за исключением некоторых случаев), не говоря про форекс, на котором присутствует здесь и сейчас такое громадное количество конкурентов.

    Для себя из данной статьи взял следующее:

    Единственным вариантом для нас не потерять, а в перспективе еще и заработать, на рынке Форекс, является выработать способность «смотреть в одну сторону» с Крупным игроком, идти с ним в ногу, подстраиваться под его планы. Это означает что мы не должны лезть в рынок, когда там «водоворот» (когда нам не понятно что происходит), и незамедлительно входить когда «водоворот» окончен (видим наличие определенного сигнала) и Крупный игрок готов открыться по полной.

    Спасибо за статью, перехожу к следующей.

    1. Legioneer (автор)

      Основную мысль идеи — ты вынес правильно.
      Единственное, расскажи мне про сферу в которой бывают быстрые и легкие деньги, все возможные мошенничества не в счет?))

Добавить комментарий

*

code

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Маржинальная торговля иностранной валютой сопряжена с высоким уровнем риска и подходит не для всех инвесторов. Высокий уровень кредитного плеча может работать как в Вашу пользу, так и наоборот. Прежде чем торговать иностранной валютой, Вы должны тщательно оценить Ваши инвестиционные цели, степень опытности и уровень приемлемого риска. Всегда будет существует вероятность частичной или полной потери Ваших первоначальных инвестиций, поэтому не следует инвестировать деньги, которые Вы не можете себе позволить потерять. Вы должны четко представлять все риски, связанные с торговлей иностранной валютой, а в случае возникновения каких-либо вопросов обращаться за консультацией к независимым финансовым экспертам.Оценки, мнения и прогнозы представленные на сайте legtrade.ru, принадлежат отдельным авторам и ни при каких обстоятельствах не могут являться прямыми рекомендациями инвесторам, и не призывают их к совершению определенных действий. Администрация сайта legtrade.ru не несет ответственности за результаты принимаемых Вами торговых решений и их последствий, за убытки или ущерб, которые могут возникнуть прямо или косвенно в результате использования или доверия к информации, размещенной на сайте legtrade.ru Все материалы, размещенные на данном сайте, не могут копироваться, распространяться, передаваться, размещаться, публиковаться или освещаться в СМИ без прямой ссылки на первоисточник - сайт legtrade.ru Информация, содержащаяся на legtrade.ru не является публичной офертой.

Сайт размещается на хостинге Спринтхост